Чтение поправок в закон о торговле переносится

Государственно-правовое управление президента вновь притормозило внесение изменений в закон о торговле
 

Второе и третье чтения поправок в закон о торговле переносятся с этой недели на 10 июня — у Государственно-правового управления президента (ГПУ) возникли новые замечания по поправкам. Об этом «Известиям» сообщил источник на рынке и подтвердил председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

Он уточнил, что речь идет о технических ремарках, которые должны быть внесены в поправки в закон о торговле. «У ГПУ появились сомнения в части содержании базы, с которой должны исчисляться бонусы», — утверждает источник. В существующем варианте бонус поставщиков сетям ограничен 5% в законе — 10%. Согласно правительственным поправкам, в эти 5% включаются плата за оказание услуг по продвижению товаров.

— Кроме меня, с ГПУ никто не говорил, только я знаю содержание разговора, речь идет о мелких корректировках, — настаивает Аксаков.

Между тем поправки, которые сегодня должны были пройти финальное обсуждение на комитете по экономполитике, после чего уйти на второе и третье чтения, снова пройдут ряд согласований. Сначала рабочую группу с авторами поправок (Минпромторг), где и обсудят замечания ГПУ, затем обсуждение на комитете (любое время с 30 мая по 5 июня), только потом пленарное заседание со вторым и третьем чтениями (6–12 июня). Скорее всего, закон прочтут 10 июня, думает Аксаков.

Напомним, ранее ГПУ дало свое одобрение на существующий вариант поправок. Поправки в закон о торговле год не могут выйти на второе чтение.


Источник газета Известия