Подключение оборудование к ЕГАИС

Компания «Меркурий» является одним из крупнейших разработчиков торгового и банковского оборудования в России. И естественно, что компания не могла пройти мимо ЕГАИС. Специально для новой системы контроля за производством и реализацией алкогольной продукции, компания «Меркурий» разработала специализированную продукцию и комплекс готовых решений для своих клиентов. К их числу относятся чековые принтеры, с возможностью печати QR кодов, беспроводные 2D сканеры нового поколения, фискальные регистраторы и готовые POS системы для автоматизации кассовых узлов.

Про саму систему ЕГАИС было уже много рассказано и показано. Сейчас хотелось бы подробнее остановиться непосредственно на оборудовании и особенностях его подключения к рабочим станциям.

Среди уже ранее существующего оборудования, хотелось бы выделить принтеры чеков серий «G» и «T», каждый c двумя вариациями размера чековой ленты 58мм и 80мм, принтер R58 и сканеры двумерных штрихкодов: проводной 1200 P2D; беспроводной CL-600 P2D; стационарный  8300 P2D «Osculas». И специально для этой системы (все вышеуказанное оборудование можно использовать и вне ЕГАИС) был разработан фискальный регистратор Mercury 119K. А так же специально для ЕГАИС было выпущено уникальное комплексное решение MyPOS Alko ЕГАИС. Комплекс состоит из УТМ, аппаратных готовых решений  и трех вариантов рабочего интерфейса специализированного программного обеспечения.

Все оборудование компании совместимо с большинством популярных программ товароучета продукции. В том числе и самой распространенной в России – 1С предприятие. Процесс подключение оборудования очень прост и не требует особых навыков, т.к. все оборудование имеет, стандартные для подключения, интерфейсы и шаблонные внутри программные настройки. Для примера Вы можете ознакомиться с инструкциями по подключению чековых принтеров и сканеров штрихкода

Ну в конце хотелось бы немного рассказать о первоначальном сопоставлении НСИ с ЕГАИС. Это первостепенная задача при переходе на ЕГАИС. В видео показан процесс сопоставления имеющихся контрагентов и номенклатуры учетной системы с организациями и алкогольной продукцией ЕГАИС на примере 1С:Розницы. Данное видео предоставлено обучающим порталом «Курсы по 1С РФ».

Все вышеприведенные примеры не являются универсальными. Но различия при подключении оборудования и переходе на ЕГАИС будут минимальными и иметь схожий принцип работы. За более точными данными вы можете обратится в тех. поддержку компании по телефону 8 (495)651-651-5 по будням с 9 до 18 ч. по Московскому времени.