Правительство создает очередную кормушку для чиновников, заявил депутат Госдумы Кашин

Депутат Госдумы от КПРФ по Карелии и Мурманской области Борис Кашин в новом телепроекте канала ТНТ-Онего под названием "Накипело" рассказал о нововведении с кассовыми аппаратами, которое планирует ввести российское правительство, — создается очередная кормушка для чиновников, которая будет убивать малый и средний бизнес и приведет к росту цен на товары.

Депутат Госдумы от КПРФ по Карелии Борис Кашин прокомментировал законопроект российского правительства о новой технической системе, которую хотят внедрить при расчете через кассовые аппараты.  В новом телепроекте канала ТНТ-Онего "Накипело" депутат рассказал, какие последствия могут наступить  — создается новая удавка для малого и среднего бизнеса, которая неминуемо обернется повышением цен для потребителей. — Законопроект довольно тихо прошел первое чтение в Госдуме. 

 Но сегодня уже можно утверждать – с введением новой системы мы получим  проблему даже более серьезную, чем пресловутый "Платон", — заявил  Борис Кашин. По словам депутата Госдумы, правительство планирует в сжатые сроки внедрить по всей стране техническую систему, когда каждый чек на  кассе будет сопровождаться сообщением в налоговые органы со всеми реквизитами покупки или сделки. С одной стороны, идея в принципе неплохая –  будет больше ясности в финансовых потоках.

 Но за разумной идеей, по словам Кашина, стоит очень много "но"…  - Мы видим, что создается очередная кормушка для чиновников, сказал Кашин. –  Потому что вся эта информация не напрямую пойдет в налоговую, а через некие частные структуры при налоговой инспекции. Следовательно,  потребитель будет в цене на товары получать эти расходы, которые частники будут себе забирать.

 

 У нас в стране 4 миллиона кассовых аппаратов. Получается, малый и средний бизнес должен будет в сжатые сроки найти средства на закупку новых касс.  К сожалению, в этой сфере мощно работают монополисты, цены завышены, и поэтому, конечно, это скажется на предприятиях. Создается такое  ощущение, что чиновники всех их хотят ободрать понемногу.

По мнению депутата, принимать в нынешнем виде законопроект нельзя, необходимо вносить поправки. Нагрузка на предпринимателей составит 60-70 миллиардов в год. И введение новой технической системы скажется на каждом конечном потребителе  — цены на товары и услуги вырастут.

Источник http://diac.ru/blog/?p=3168