Семинар по торговому оборудованию в Чебоксарах

Оборудование для осуществления торговли пользуется наибольшим спросом среди  специалистов абсолютно разных направлений, тем самым вопросы актуальности и норм законодательства в этой сфере наиболее востребованы.

На эти вопросы, а также другие, постарались ответить специалисты компании Mercury-equipment и Инкотекс-Трейд, посетившие город Чебоксары 24 января этого года.

Инкотекс-Трейд, в лице Бушина Сергея Алексеевича, постаралась ответить на насущные вопросы, касающиеся ККТ и современных изменений в законодательстве на эту тему, а также перспектив ККТ в мире торгового оборудования. Весомую часть семинара организаторы посвятили вопросу о 54 ФЗ, что не удивительно, ведь с 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных — новые правила установлены в 54-ФЗ ст.2 п.2.

Что означает, что привычный мир того, кто связан с использованием контрольно-кассового устройства, навсегда изменился с приходом этого федерального закона. Теперь для осуществления факта законной продажи товара владельцу предприятия необходимо осуществить следующие действия:

  • ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель,
  • подключить кассу к интернету
  • заключить договор с оператором фискальных данных
  • отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных.

ЗАО «Инкотекс-Трейд» знакома слушателям данного семинара в Чебоксарах не понаслышке, многие участники мероприятия уже имели тесный опыт сотрудничества с данной компании, а кто пришел на семинар впервые, заключили свои первые договора после встречи.

 

 В профессиональных кругах и в кругах обывателей, конечно же, узнаваем бренд Mercury-equipment. Данная фирма не первый десяток лет находится на рынке производств “техники для успешной торговли”. Данные слова являются слоганом этой компании, что подтверждается достаточно большим количеством продаж продукции данного бренда на территории РФ  в таких категориях как: весовое оборудование, штрих-кодовое оборудование, чековые принтеры, принтеры липких этикеток и многое другое.

Особое внимание заслуживает тот факт, что в этом году после запуска готовых и настроенных для легкой и быстрой работы комплектов ЕГАИС, компания не остановилась на достигнутом и запустила новый проект, который посвящен POS системам и готовым POS комплектом под названием MyPOS.

Данное направление фирмы включает в себя как ПО, так и само оборудование для успешного открытия готовой точки по продаже товаров населению без лишних затрат на дорогостоящее оборудование и тонкой технологической настройки ПО.

 

Неудивительно, что подобное мероприятие привлекло массу внимания, среди присутствующих были представители от малого, среднего и крупного бизнеса, специалисты от розничной и оптовой торговли, а также от смежных направлений. Все участники проявляли активность и заинтересованность.

На семинаре также осветили информацию о появлении предстоящих  новинок и сроках их выпуска в массовую продажу.

Предоставив исчерпывающую информацию по данному вопросу представитель от Mercury-equipment Руслан Зимин перешел к ответам на вопросы, которые задавались присутствующими.

Далее мероприятие перешло к завершающей части, в рамках которой Зимин рассказал о партнерской программе, которая позволяет обзавестись подобным оборудованием на особо выгодных условиях, и ответил на последние вопросы участников этого увлекательного мероприятия.